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Alternaria pluriseptata Karts. et Han. Mancha seca. Calabacin, pepino.
Taxonomía:
Reino Fungi, Hongos Mitosporicos (Division Eumycota, Subdivision Deuteromycotina, Clase Hyphomycetes).
Descripción:
Las colonias, de color negro, estan formadas por conidioforos de color marron palido, normalmente solitarios, ramificados y bastante cortos. Llevan conidias en cadena; la conidia basal es obclavada, de color marron dorado, con el apice alargado, con 2-7 septos transversales y varios longitudinales y mide 25-50 x 11-17 μm; el resto de conidias, sin el apice alargado, son elipsoides a ovoides, con 2-6 septos transversales y varios longitudinales, de color marron dorado y miden 25-50 x 11-17 μm.
Huéspedes:
Calabacin, pepino.
Sintomatología:
Provoca la aparicion de puntos amarillos en el haz de las hojas maduras que, en condiciones de humedad, se van desarrollando en forma de circulos concentricos con un halo de color amarillo mas intenso. En caso de ataques virulentos, las hojas pueden secarse por completo por confluencia de lesiones.
Catarinita gris Olla v-nigrum Mulsant, 1866, depredador de pulgones y de psílidos.
Fusarium oxysporum Schlecht.: Fr. f. sp. radicis-cucumerinum Vakal. Pepino
Taxonomía: Reino Fungi, Hongos Mitosporicos (Division Eumycota, Subdivision Deuteromycotina, Clase Hyphomycetes). Descripción: Ver F. oxysporum f. sp. basilici.
Huéspedes: Pepino.
Sintomatología: Podredumbre en tallos y raices. Las lesiones en tallo se extienden hasta 10 o 12 cm por encima del cuello en plantas maduras; no se han observado danos en fruto. En estadios avanzados de la infeccion, se puede apreciar la abundante produccion de esporodoquios de color naranja en las lesiones del tallo y cuello, sin decoloracion vascular.
Éstas son las recomendaciones para el Abonado del cultivo - recomendaciones de fertilización, extracciones, dosis, etc.
Piojo de San Jose, Comstockaspis perniciosa Comst., en frutales de pepita, los daños consisten en la presencia de los caparazones de las cochinillas, que pueden llegar a formar costras por sobreposición en ramas.
Necrosis bacteriana de la vid, Xylophilus ampelinus, afecta a las yemas, sarmientos, hojas, racimos en incluso puede provocar la muerte de la cepa de vid.
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